Doa Sholat Dhuha Latin Yang Mustajab Dibaca Setelah Shalat Dhuha Lengkap Dengan Artinya

Doa Sholat Dhuha Latin Yang Mustajab Dibaca Setelah Shalat Dhuha

Bacaan mengenai doa sholat dhuha latin pastinya sangat dibutuhkan oleh sobat yang belum lancar dalam membaca huruf arab, karena sejatinya berdoa sebaiknya menggunakan bahasa arab. Untuk itu, tulisan ini akan memuat bacaan doa sholat dhuha lengkap yang mustajab dalam tulisan latin namun tetap disertai dengan huruf arab dan artinya. Dzikir atau doa sholat setelah sholat dhuha bertujuan agar dimudahkan dan dilapangkan dalam urusan rizki.

Pada dasarnya, sholat dhuha adalah ibadah yang sangat dianjurkan (sunnah muakkad) sehingga meskipun kita belum memiliki kelapangan dan kemudahan dalam mencari rizki kita tetap tidak boleh berhenti melaksanakan sholat dhuha tersebut.

Doa Sholat Dhuha Latin Yang Mustajab Dibaca Setelah Shalat Dhuha

Doa Sholat Dhuha Latin Yang Mustajab

Adapun doa sholat dhuha latin tersebut ialah sebagai berikut :

Allahumma innadh dhuha-a dhuha-uka, wal bahaa-a bahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrata qudratuka, wal ishmata ishmatuka. Allahuma inkaana rizqi fis samma-i fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu’asaran fayassirhu, wainkaana haraaman fathahhirhu, wa inkaana ba’idan fa qaribhu, bihaqqiduhaa-ika wa bahaaika, wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatini maa ataita ‘ibaadakash shalihin.

اَللّهُمَّ اِنَّ الضُّحَاءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَائُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ اَللّهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَاءِ فَاَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَاَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسِّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَائِكَ وَبَهَائِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ اَتِنِى مَااَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Artinya: “Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi, maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh.” Aamiin.

Demikian teks bacaan Doa Sholat Dhuha Latin Yang sangat Mustajab Dibaca Setelah Shalat Dhuha Lengkap dengan tulisan arab serta Artinya dalam bahasa Indonesia. Wallahu A’lam Bishawaab.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.